Все гениальное – просто!

Непрофессиональных инвесторов, которые рискуют и экспериментируют со своими вложениями могут ожидать большие и непредвиденные затраты. В новом году эксперты финансовой сферы предлагают для тех, кто хочет сохранить свои деньги, предлагают использовать простые и проверенные годами варианты.

Например, по рекомендациям президента Российского микрофинансового центра, Михаила Мамута, не имеет смысла вкладывать незначительные суммы во что-либо, кроме самих денег.

Направить свою деятельность на драгметаллы, скажем, работа с обезличенными счетами, не будет иметь смысла без большого объема вложений, когда есть необходимость диверсифицировать портфель персональных инвестиций на различные активы.

Совершить попытку заработать на этом, имеет большую долю риска, если конечно вы не профессионал в управлении активами или ваша работа не обходится без участия персонала-брокера, которому естественно доверяете.
А вице-президент банка «Тинькофф Кредитные Системы»,Олег Анисимов, констатирует факт уникальной ситуации, которая происходит в России уже не первый год: доходность от вклада в банке, существенно превышает уровень инфляции.

В настоящее время у каждого желающего есть возможность сделать вклад в банке «Тинькофф», под 11% годовых, в то время как инфляция, на данный момент составляет 6%. Таким образом, в настоящее время, вклады выполняют свою базовую функцию – не только покрывают инфляцию, но и приносят реальный доход от вложений.
В то время, пока в других развитых странах, процент по вкладам, составляют всего лишь 1-2% годовых, банк «Тинькофф», будет продолжать поддерживать и создавать долгосрочные и доходные вклады, так долго, на сколько, это возможно.

Человеку, который не заинтересован в финансовой среде, без помощи тяжело разобраться, как выгоднее хранить и вкладывать деньги в предстоящем 2013 году. По мнению экспертов, целесообразнее иметь мультивалютные вклады, а наличные деньги хранить, в той валюте, в какой запланированы крупные оплаты.

Разделы

Новости

Последние статьи