Как разумнее подойти к вопросу сохранению денег в 2013 году?

Проанализировав мнения профессионалов банковской деятельности, можно подытожить, чего же следует ожидать от 2013 года, и какие меры стоит предпринять, чтобы он стал доходным.

В самом начале 2013 года ожидается продолжение роста депозитных ставок в рублях. Но с приближением середины года, также можно предвидеть их постепенное снижение. Серьезная волатильность, ожидается на финансовых рынках, связанная с замедленным ростом мировой экономики в ЕС.

По мнению председателя правления ЮниКредит Банка Михаила Алексеева, вряд ли стоит ожидать спокойного время для отечественной экономики, ведь для нее все большую значительность сыграют факторы и риски в результате вступления в ВТО. В связи с этим, сохранить и приумножить свои сбережения, будет все сложнее. Но все же есть возможность сделать это с максимальным эффектом.

Для этого требуется грамотно спланировать свои расходы и внимательно следить за ситуацией финансового сектора, чтобы быть неподготовленным к изменениям условий.

К чему-либо, специально готовиться ни не надо, самое главное, это тщательно спланировать свой бюджет и запомнить, что не допустимо, рисковать последними деньгами.

На период первого полугодия 2013 года, разумнее всего, будет «перевесить» риск, в своих портфелях. Это сделать, возможно, будет через ПИФы акций рынков золота и сырья.

Вторая половина года, пока весьма туманна, но, начинать готовиться нужно уже к весне. Вероятнее всего, май-июнь, позволит вновь углубиться в спокойные и более надежные инструменты, как ПИФы облигаций и депозиты. Да и прогноз пока скорее позитивный, в этот период времени на цены нефти.

Первое дело для инвестора - осмотрительность! Поэтому рациональная осторожность, никогда не помешает личной инвестиционной стратегии каждого.

Разделы

Новости

Последние статьи